青岛工学院开展消防安全专题会议

日期:2023-10-31     作者:     编辑:aqglcdwz    阅读:

2023年10月31日,青岛工学院召开了一次关于消防安全的专题会议。出席会议的领导有:胶州市消防救援大队副大队长樊炳辰、青岛工学院校长刘连新、副校长邢林及相关部门负责人,此次会议旨在提高全体师生的消防安全意识,确保学校的消防安全工作得以顺利推进。

在会议上,首先由青岛工学院校长刘连新发表了重要讲话。他指出,消防安全是学校工作中的重中之重,关系到全体师生的生命财产安全。近期,针对专家查隐患,落实消防安全要求,学校已经进行了消防安全专项整治,并以专题会议的形式进行消防安全宣教。他强调,每个人都要充分认识到消防安全的重要性,增强消防安全意识。

针对当前的消防安全形势,胶州市消防救援大队副大队长樊炳辰强调,要始终绷紧“安全”这根弦,安全要做到“全人员、全过程、全方位、全天候”。他呼吁各部门负责人要多做有心人,对于工作、生活中发现的安全隐患务必及时上报、及时解决、及时整改。任何时候都不能有丝毫松懈,学校的消防安全工作必须年头贯穿至年尾,确保全年安全无事故。

此次会议还制定了一系列加强消防安全工作的措施与建议。其中包括:完善消防安全管理制度、加强消防设施设备的维护与更新、提高师生的消防安全意识和自救能力、建立安全隐患排查机制等。这些措施将有助于提高学校的消防安全水平,保障广大师生的生命财产安全。

最后,会议总结强调,各部门负责人需将会议精神传达给下属员工,并制定具体的实施方案。同时建立长效的消防安全管理体系,持续提高学校的消防安全水平。

通过这次专题会议的召开,我们更加明确了学校消防安全工作的任务和方向。全校上下将齐心协力,共同为构建一个安全、和谐的校园环境而努力。